Injuta eliminación de en la Copa local

Luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentaros en los que Boca fue destacado dominador, Estudiantes tuvo más puntería desde los doce pasos (3-1) y jugará ante Vélez para definir al próximo campeón del certamen local.

Estudiantes de La Plata venció a Boca en los penales (3-1), luego de empatar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, y clasificó a la final de la Copa de la Liga 2024, donde el próximo domingo lo espera Vélez en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

Luego de haber jugado un primer tiempo de alto vuelo, el equipo liderado por Diego Martínez pagó caro haberse conformado con la escueta diferencia. Le cedió la iniciativa al Pincha y la tarjeta roja a Cristian Lema, que provocó el posterior penal convertido por Edwuin Cetré, modificó el encuentro. Sergio Romero fue la figura del Xeneize en el tramo final, aunque en los penales el protagonismo cambió de vereda por las dos atajadas de Matías Mansilla, que catapultaron a su equipo a la definición del campeonato contra Vélez en Santiago del Estero.