Newell´s postergo el sueño de Boca

Boca Juniors cayo en su visita a Rosario: Newell’s Old Boys, con un hombre menos durante casi una hora de juego, le gano en el Coloso Marcelo Bielsa por 2 a 0, con goles de Juan Manuel García y el colombiano Willer Ditta.

La odisea de Boca en Rosario termino de la peor manera: Newell’s le gano claramente el partido por la fecha nro. 26 de la Liga Profesional de Futbol, con la epica agregada de la expulsion de Juan Sforza sobre el final del primer tiempo.

Luego de terminar igualados sin goles el primer tiempo, con Boca en una mejor posición conceptual respecto de Newell’s, Hugo Ibarra cometió un error estratégico garrafal: el cambio de Villa por Zambrano.

Es cierto: el zaguero peruano termino la primera etapa con un golpe en el pie derecho que le impedía continuar en el partido. Cuando el cambio que se imponía era el de Aranda por Zambrano, el entrenador Xeneize decidió que su reemplazante fuera Villa para ensanchar el frente de ataque. El ingreso de Aranda por Zambrano y de Villa por Langoni – de opaca labor en la primera parte del encuentro – hubieran refrescado a un equipo anodino y mantenido el equilibrio mostrado hasta entonces.

Inesperada piña al mentón

El gol tempranero e intempestivo de García cambio de plano la ecuación del partido: fue un golpe al mentón que dejo tambaleando a Boca, que cayo por KO en el minuto 36 con el espectacular gol de cabeza del colombiano Willer Ditta.

Los cambios introducidos por Ibarra en el ultimo cuarto de hora le agregaron volumen de juego sin orden a Boca, con 3 situaciones claras: un cabezazo de Marcelo Weigandt que se fue cerca de la base del palo izquierdo; un mano a mano que Lautaro Morales le tapo a Darío Benedetto y un remate desde afuera de Juan Ramírez que pego en el palo derecho a media altura.

Asi se diluyeron las posibilidades de Boca de remontar una derrota previsible, que llega en el momento menos indicado.

Con este resultado, el equipo de Ibarra permanece como momentáneo puntero del campeonato, antes de que jueguen Atletico Tucuman (hoy, 21.30, ante Unión de Santa Fe en el José Fierro) y Racing Club (mañana, a las 19.00, frente a Lanús, en la Fortaleza de Guidi y Arias).