Equipo 3G

Boca venció por 3 a 0 a Banfield en el partido pendiente de la 7ma fecha de la Liga Profesional. Cavani, Merentiel y Saralegui anotaron para la escuadra de Diego Martinez.

Boca logró una importante victoria este miércoles por 3 a 0 sobre Banfield y se acercó a los puestos de vanguardia, en el partido pendiente de la séptima fecha de la Liga Profesional.

La volea de derecha de Cavani será el primer gol de Boca. Aranda y Maciel no pueden impedirlo.

El uruguayo Edinson Cavani abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que su compatriota Miguel Merentiel anotó el segundo a los 11 del complemento Jabes Saralegui cerró la goleada a los 50 minutos.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez sumó su segundo triunfo en condición de local y quedó a seis unidades de Huracán, líder del certamen. Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 17.30 a Barracas Central, nuevamente como local.

Por su parte, Banfield aún no conoce la victoria y en la próxima jornada, visitará a Platense el lunes a las 20 en el estadio Ciudad de Vicente López.

En lo que era un partido sumamente friccionado, Boca tomó la iniciativa y logró romper el cero en el marcador con el tanto de Cavani. Tras un desborde del peruano Luis Advíncula por la derecha, el defensor metió el centro a la altura del primer palo donde el experimentado delantero charrúa bajó la pelota con su pierna derecha y le quedó flotando para que, con una volea impresionante, le reviente el arco a Facundo Sanguinetti.

Merentiel ya esquivó a Sanguinetti y se va al gol. Es el segundo de Boca.

Ya en el complemento, a los 11 minutos, Banfield se equivocó de manera garrafal en la salida desde la defensa y terminó encajando el segundo gol en contra de la noche. En el intento de avanzar con la pelota, Gabriel Aranda piso la pelota de cara a su arco y metió un pase con dirección al arquero con la imprecisión de que el mismo se quedó corto y Merentiel lo interceptó, eludió al arquero Sanguinetti y puso el 2-0.

Cavani va al encuentro de Merentiel para el festejo del segundo de Boca, obra del de Paysandu.

Síntesis

La goleada la cerró el juvenil Jabes Saralegui, a los 50 minutos, con su primer gol en Primera División. Tras dos cabezazos, Guillermo Pol Fernández habilitó al joven mediocampista que quedó solo ante Sanguinetti y definió, con tranquilidad, al primer palo.

Jabes Saralegui y su noche inolvidable: la del primer gol en Primera. Fue el tercero de Boca.

Boca(3) – Banfield(0)

Estadio: La Bombonera, Buenos Aires.

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Nicolás Lamolina.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Guillermo Pol Fernández, Agustín Martegani; Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insua; Yonatan Rodríguez, Cristián Núñez, Ignacio Rodríguez, Marcos Echeverria, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Múnua.

Gol en el primer tiempo: 22m. Edinson Cavani (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Miguel Merentiel (BJ); 50m. Jabes Saralegui (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jorge Nicolás Figal por Marcos Rojo (BJ); 11m. Matías González por Marcos Echeverria (B); 22m. Milton Giménez por Edinson Cavani (BJ), Jabes Saralegui por Exequiel Zeballos (BJ) y Lautaro Di Lollo por Luis Advíncula (BJ); 24m. Gerónimo Rivera por Braian Galván (B); 35m. Bruno Sepulveda por Ignacio Rodríguez (B) y Ezequiel Bonifacio por Guillermo Enrique (B); 37m. Braian Aguirre por Agustín Martegani (BJ).