Sufrida victoria y partido desempate

Las conducidas por Florencia Quiñones buscaron ser tricampeonas. Sin embargo, las xeneizes deberán esperar hasta el próximo martes cuando se enfrenten a UAI Urquiza. En el Complejo Pedro Pompilio, Boca disputó la Fecha 19 ante Gimnasia Esgrima L.P. Andrea Ojeda y Amancay Urbani marcaron goles para las locales. Esquivel y Gaetán hicieron lo propio para “el Lobito”.

Era un sábado a tres canchas. Boca recibía a Gimnasia, UAI visitaba al SAT, mientras que Rosario Central (tres puntos abajo) sería anfitrión de Racing. En la etapa inicial, el doblete de Ojeda más el gol de Urbani le dieron tranquilidad al Xeneize y dejaron fuera de carrera al elenco rosarino.

Ya en el segundo tiempo, UAI Urquiza se puso en ventaja y Gimnasia descontó a 3-2, por lo que los minutos finales fueron de tensión. Sin embargo, ya no habría más goles, Boca y UAI Urquiza ganaron sus partidos por la mínima y abrocharon la clasificación a la gran final que se jugará el martes.